Eu não sei quem foi que inventou
isso de inserir omelete e salsicha picadinha ao molho vermelho no buffet do
café da manhã nos hotéis. Seja lá quem for o autor da ideia, merece um prêmio.
Ou uma estátua. Ou, melhor ainda: merece um prato com uma pirâmide de omelete e
salsicha picadinha ao molho.
Porque isso sou eu quando estou
hospedado em algum hotel, no salão do café da manhã: lá venho eu equilibrando
no pratinho, para a abertura dos trabalhos, uma pirâmide amarela de omelete
coberta com uma espessa calda de molho vermelho, as rodelinhas de salsicha
escorregando do pico da fortaia abaixo para irem se acumular ao redor da base,
de onde serão pinçadas uma a uma com a ponta do garfinho até distribuirem seu
sabor pelas reentrâncias de minha boca. Ahhh, que prazer iniciar o dia em terra
alheia empanturrando o estômago com blocos de omelete ao molho vermelho das cintilantes
rodelas de salsicha!
Mas não paro por aí. Desfilo garboso
pelo salão, da mesa ao buffet, arrastando os chinelos e transportando copos de
suco de laranja e depois de uva, taças de café preto e depois de café com
leite, tigelas com iogurte e granola (nhamm, iogurte e granola no café da manhã
no hotel!!), sem esquecer do pratinho de apoio para estacionar as fatias de
mamão (bom para a digestão), de melão e de sei lá que outra fruta que se come
nos cafés da manhã nos hotéis, mas que venha! Traz que a gente come, como
sabiamente diz meu sogro.
Ah sim, e como esquecer-se
deles, os croissants? Não é mais preciso atravessar as fronteiras até Uruguai e
Argentina para deliciar-se com minicroissants crocantinhos. Basta hospedar-se
em um hotel cujo cardápio do café da manhã seja minimamente maneiro para saciar
o desejo por esse acepipe tão elegante, especialmente pela manhã. Tenho uma
habilidade incrível em montar pilhas sólidas de croissants intercalados com
pães de queijo quentinhos e equilibrar a estrutura até a mesa onde minha esposa
me aguarda de boca aberta (não de fome, mas de espanto).
Toda essa festa sempre tem data
para acabar, e se encerra com o fechamento da conta das diárias. Penso nisso
aqui em casa esta manhã enquanto sonho com férias. Pego o cacetinho, corto ao
meio, passo a margarina (putz, acabou a goiabada de novo), rosqueio a tampa do
Nescafé, sorvo um gole do café preto e me ponho a sonhar com as pirâmides de
fortaia e salsicha picadinha que me esperam no litoral...
(Crônica publicada no jornal Pioneiro em 11 de dezembro de 2013)
Um comentário:
A vida é feita de pequenos prazeres. :)
Em janeiro, iremos ao RS, mas apenas passaremos por Caxias. Primeiro, o destino será Vacaria e depois Bento Gonçalves e Porto Alegre.
Bjs e bom café da manhã,
Rafaela
Postar um comentário